Search
  • Pandahaluha

Red-White-Blue


《香港系列》- 紅白藍

紅白藍源由日本發明,後來才傳到台灣及香港。早於50年代,香港已有人利用它來保護大廈外牆或為木屋遮風擋雨。由70年代末開始,港人多回鄉探親,因此又耐用又便宜的紅白藍袋便應運而生。紅白藍本是有多個顏色的塑膠布,而香港流行用紅白藍三色,原因是從前台灣人會以藍白色的塑膠布料來遮蓋在家中舉辦的喜事或喪事,後來為了代表中國人的喜慶事而加入紅色,所以組合起來成為現今的紅白藍組合。

---------------------------------------

Pinkoi Shop: www.pinkoi.com/store/pandahaluh

IG / Facebook / Twitter: pandahaluha

Hong Kong   /   pandahaluha@gmail.com  /   Pandahaluha © Plandanet. All rights reserved.