Search
  • Pandahaluha

Scale


《香港系列》- T形街道牌

T形街道牌是現時白底黑字街道牌的原型。街道牌由T形字演變成現時的長形,中英文字的位置、字體、尺寸及字距,文字由以前的上面英文下面中文變成上中下英,至到近期更新增含有門牌號碼的路牌,都經過多番轉變。但可惜政府欠缺保存古老街道牌的設計資料,所以對於設計的初衷,乃然有多謎底尚待解開。

---------------------------------------

Pinkoi Shop: www.pinkoi.com/store/pandahaluh

IG / Facebook / Twitter: pandahaluha

Hong Kong   /   pandahaluha@gmail.com  /   Pandahaluha © Plandanet. All rights reserved.