Search
  • Pandahaluha

Litterbug


《香港系列》- 垃圾蟲

1972年的香港,當時市民的衛生意識不高,令到衛生環境欠佳,因此時任港督麥理浩爵士發起「清潔香港運動」,並由任職香港政府新聞處創作總監英國插畫師許敬雅(Edward Arthur Hacker)創作出「垃圾蟲」,用作宣傳清潔香港的任務。由於「垃圾蟲」代表了「污糟邋遢」,從此亂丟垃圾的人都被統稱為「垃圾蟲」了。

---------------------------------------

Pinkoi Shop: www.pinkoi.com/store/pandahaluha

Facebook / Twitter: pandahaluha

Hong Kong   /   pandahaluha@gmail.com  /   Pandahaluha © Plandanet. All rights reserved.